La liste de nos repas à ce jour.
Je la remettrai à jour prochainement avec les liens vers les chroniques individualisées ... quand on les aura écrites.
A noter : à ce jour et sauf erreur de notre part aucun de ces repas n'a coûté plus de 20 euros par personne, boissons comprises, et la plupart étaient à moins de 15 euros.
Lundi 20.09
Plateau repas 'japanese style' dans le vol Air France.
Soupe lyophilisée Nissin en guise de snack
Mardi 20.09
Petit déjeuner occidental approximatif à l'hôtel.
Nouilles soba dans un boui boui 'men only' à Shibuya.
Apéro saké, schochu et uneshu chez Lucie.
Restaurant traditionnel sur tatamis avec Lucie dans Idabashi.
Mercredi 21.09
Bento box à Akihabara entre les boutiques Surcouf-style
Dîner dans un yakitori debout, avec les salarymen bourrés
Dernier verre dans un bar à whisky désert mais magnifique
Jeudi 22.09
Petit déjeuner rapide chez Starbucks Coffee.
Déjeuner dans un resto à l'étage à Omotesando - soba froides et poulet mi cuit.
Dîner à Nihonbashi : chirashi d'anguilles et sushis (squid!) et glace au thé vert macha.
Cocktails au Mandarin Oriental.
Vendredi 23.09
Petit déjeuner bagel au soja vert à la gare de Tokyo.
Déjeuner bento box froid dans le train Nagoya - Takayama.
Dîner traditionnel (de luxe!) dans la chambre au ryokan de Takayama, boeuf de Hida cuit au brasero de poche.
Samedi 24.09
Petit déjeuner tradionnel au ryokan (riz, poisson, soupe miso, mise grillé, etc.)
Déjeuner sur tatamis dans un restaurant typique de Takayama, boeuf de Hida et sauce miso.
Dîner Korean-style avec vue sur un canal de Kyoto, sushis (squid!), boeuf et poulet de Kyoto au barbecue.
Cocktail et whisky Suntory au Fuyacho Sanjo.
Commentaires