10.05.2008.
Le meilleur foie gras que j'aie mangé depuis bien longtemps, je l'ai dégusté... dans l'Avion, sur un ORY-EWR.
Très parfumé, intense noisette, il était parfait avec le champ'. Dans un article de Air France Magazine j'ai lu que la sélection des vins, réalisée par le meilleur sommelier du monde (2000), répond à des critères forcément très spécifiques, mêmes pour les grands crus services en Affaires ou Première. Outre la nécessité de proposer des vins ne nécessitant pas de décantation,
" (...) l’environnement particulier d’une
cabine d’avion a également été pris en compte.
Ainsi, ces vins s’adaptent et compensent la sécheresse et la
pressurisation de la cabine qui affaiblissent les perceptions
gustatives, et aussi aux manipulations des bouteilles ou encore les
variations de température qui peuvent altérer les vins
fragiles."
Les bouteilles sont malmenées dans les petits chariots à roulette, trimballés d'escale en escale, passant de lieux climatisés à la fournaise d'un tarmac de Floride ou de Polynésie... pas le meilleur moyen de conserver ses grands crus.
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