On y est allés ce samedi parce que le barman du Park Hyatt nous a dit qu'on y trouverait peut être du Peychaud's bitter (en fait on n'en a jamais trouvé, et la barmaid du Curio Parlor nous a appris qu'il n'est plus importé en France). C'est un épicerie exotique comme on n'en fait plus : ça sent le curry, le cumin, les fruits secs, c'est exigu comme le pont d'un sous marin, c'est tenu par des gens pour qui la fraîcheur et la variété des produits sont bien plus importants que la qualité de l'accueil. On y trouve de tout, et notamment plein d'alcools pas courants ailleurs : Chartreuse jaune, St Germain (49€! je l'achèterai à NYC), des rhums de toutes sortes. Pas de Peychaud's en vue (seulement du Angostura), mais ... de la pomegranate molasse, une sorte de réduction de jus de grenade très épaisse, collante, marron très foncé. C'est un ingrédient qui me disait quelque chose : et pour cause on en a eu dans un très bon cocktail à NYC (voir ici). En prime j'achète une bouteille d'eau de fleur d'oranger, ça servira sûrement dans des cocktails avec Grand Marnier ! (la première photo n'est pas de moi)
Commentaires